Your browser does not support JavaScript!
個人資料保護專區
個人資料保護推動執行導入時程

109年

01月02日  驗證單位輔導(3/4)

01月03日  驗證單位輔導(4/4)

01月06日  討論內部稽核計畫

01月08日  內訓課程 — 「內稽前教育訓練」

01月15日  108年度教育體系資通安全暨個人資料管理制度內部稽核

     驗證範圍:圖書資訊處 圖書服務組

          圖書資訊處 資訊服務組

          教務處 招生組

          教務處 註冊課務組

          教務處 推廣服務組

          醫學院 (院級教學單位)

          醫學系 (系級教學單位)

01月17日  個資內稽報告完成及檢討

01月20日  109年度第一次辦公室安全檢查

 
108年

01月15日  108年度第一次辦公室安全檢查

01月17日  107年度個人資料保護風險評估審查暨工作會議

01月17日  開放107年度個人資料檔案盤點系統供單位修改,結束日期至 01月22日

01月30日  107年度第二次個人資料保護風險評估審查會議

02月11日  個資安全事故演練 (資訊服務組)

02月15日  107年度教育體系資通安全暨個人資料管理制度內部稽核

     (驗證範圍:圖書資訊處 — 圖書服務組與資訊服務組)

02月18日  個資內部稽核後檢討會議

02月22日  個資安全事故演練 (圖書服務組)

02月20日  107年度個人資料保護審查會議

02月27日  107年度教育體系資通安全暨個人資料管理制度外部稽核

     (驗證範圍:圖書資訊處 — 圖書服務組與資訊服務組)

03月11日  107年度個資管理制度外部稽核後檢討會議

03月20日  iWIN網路安全校園宣導活動

05月08日  修正「中山醫學大學資訊安全暨個人資料保護委員會設置辦法」

08月09日  內訓課程 — 「個資盤點系統使用教學」

08月01日  108年度第二次辦公室安全檢查

09月25日  108學年度第一學期第二次主管交流會-決議108年度個資驗證範圍

09月26日  108學年度第一學期第一次校務會議-資安暨個資利害相關團體要求事項查調

10月02日  內訓課程 — 「個人資料保護基礎認知(含課後評量測驗)」

11月08日  確認108年度個資輔導案行程

11月26日  新版個資文件修訂及討論(1/5)

11月29日  新版個資文件修訂及討論(2/5)

12月09日  新版個資文件修訂及討論(3/5)

12月10日  新版個資文件修訂及討論(4/5)

12月11日  新版個資文件修訂及討論(5/5)

12月16日  內訓課程 — 「個資盤點及風險評鑑課程」

12月16日  108年度個人資料檔案盤點(新版規範),結束日期至 12月30日

12月30日  驗證單位輔導(1/4)

12月31日  驗證單位輔導(2/4)

 

107年

03月19日  107年度第一次辦公室安全檢查

08月07日  107年度第二次辦公室安全檢查

08月22日  教育機構資安驗證中心-個人資料保護實務經驗分享課程

11月21日  內訓課程 — 「個人資料保護基礎認知」

12月06日  內訓課程 — 「個資盤點系統使用教學」

12月06日  107年度個人資料檔案盤點,結束日期至 12月16日

 

106年

01月12日  內部稽核 (人事室)

01月23日  內部稽核 (醫技系)

02月08日  個人資料管理制度審查會議

02月08日  106年度第一次辦公室安全檢查

02月17日  內部稽核 (課外活動組)

05月18日  內部稽核 (推廣服務組)

07月05日  106年教育體系資通安全暨個人資料管理制度聯合輔導教育訓練說明會

     (決議個資制度驗證範圍為圖書資訊處軟體系統組與讀者服務組)

07月11日  個資規範實務課程 (1)

07月17日  106年度個人資料檔案盤點,結束日期至 09月30日

07月21日  個資規範實務課程 (2)

07月28日  個資規範實務課程 (3)

08月08日  個資規範實務課程 (4)

08月18日  個資規範實務課程 (5)

08月23日  106年度第二次辦公室安全檢查

08月24日  個資檔案管理系統教育訓練

09月08日  個資規範內稽課程 (1)

09月15日  個資規範內稽課程 (2)

11月01日  106年度個人資料保護風險評估審查會議

11月13日  個資安全事故通報演練

11月17日  教育體系資通安全暨個人資料管理制度內部稽核

     (圖書資訊處軟體系統組與讀者服務組)

11月29日  個資會議

12月06日  106學年度個人資料管理制度審查會議

12月12日  教育體系資通安全暨個人資料管理制度外部稽核

     (圖書資訊處軟體系統組與讀者服務組)

 

105年

01月04日  105年度第一次辦公室安全檢查

03月02日  個人資料保護法施行細則修正第九條至第十八條條文

03月15日  個人資料保護法修正條文及施行細則修正條文開始施行

03月29日  105年度第一次個人資料保護推動執行小組會議

04月06日  105年度個人資料檔案盤點,結束日期至 05月15日

04月13日  個人資料檔案管理系統說明會

10月26日  105年度個人資料檔案風險評估報告暨稽核內稽討論會議

11月23日  覆核上次矯正單 (教務處招生組、學務處身心健康中心)

11月24日  內部稽核 (會計室、圖資處-圖書館)

11月25日  內部稽核 (醫學系、教務處註冊組)

 

104年

01月23日  104年度第一次辦公室安全檢查

03月17日  個人資料檔案風險評估報告彙整

04月13日  第二次個人資料檔案風險評估審查會議

04月28日  個人資料檔案風險改善計劃會議

06月01日  個人資料檔案風險改善計劃審查會議

06月04日  第一次個人資料檔案內部稽核小組會議

06月24日  第二次個人資料檔案內部稽核小組會議

07月01日  104年度第二次辦公室安全檢查

07月14日  內部稽核行前討論會議

07月16日  內部稽核 (會計室、教務處招生組)

07月17日  內部稽核 (學務處身心健康中心)

07月27日  個人資料管理制度審查會議

12月30日  個人資料保護法修正第六條至第八條、第十一條、第十五條、第十六條、第十九

               條、第二十條、第四十一條、第四十五條、第五十三條及第五十四條條文

 

103年

02月17日  103年度第一次個人資料保護推動執行小組會議

02月17日  修訂本校個人資料保護推動相關程序書及表單並發佈

06月26日  個人資料檔案管理系統說明會

07月01日  103年度個人資料檔案盤點,結束日期至 10月01日

07月29日  103年度第一次辦公室安全檢查

11月28日  103年度第一次個人資料檔案風險評估審查會議暨103年度第二次個人資料保護

               推動執行小組會議

12月01日  個人資料檔案盤點再修正,結束日期12月31日

 

102年

04月09日  102年度第一次個人資料保護推動執行小組會議

05月15日  自動化盤點服務說明會

05月20日  第一次個人資料檔案掃描,結束日期至 05月31日

07月08日  102年度第二次個人資料保護推動執行小組會議

07月10日  第二次個人資料檔案掃描,結束日期至 07月31日

07月10日  102年度個人資料檔案盤點,結束日期至 08月31日

08月15日  102年度第三次個人資料保護推動執行小組會議

08月15日  擬訂本校個人資料保護推動相關程序書及表單

 

101年

10月22日  行政會議通過個人資料保護推動執行小組設置要點

11月22日  發佈個人資料保護政策聲明